Поиск по сайту

 

Портал культурного наследия РФ

Портал Культура.рф

Проекты

Республиканская детская библиотека ЧР на фестивале «Мир Кавказу» в г. Краснодаре

В г. Краснодаре с 6 октября по 8 октября 2017 г. проходил межрегиональный фестиваль «Мир Кавказу». В рамках фестиваля прошло много культурных мероприятий, в том числе работала площадка инновационных проектов, на которой проходили презентации лучших инновационных проектов областей и республик СКФО и ЮФО.

Путешествие по странам и континентам: Тур Хейердал

На абонементе 0-5 классов  ГБУ «РДБ им. С.В. Михалкова»  6 октября прошел час информации в рамках проекта «Путешествие по странам и континентам», посвященный знаменитому исследователю и путешественнику Туру Хейердалу.

Ведущая рассказала юным читателям, 30 ученикам 3-4 классов гимназии №55, интересные факты из его биографии и творчества.

«Мой край, моя природа»

В рамках проекта «Прекрасен край отцов, в котором я живу» в краеведческом отделе 6-11 кл. ГБУ «РДБ им. С.В Михалкова», 15 августа прошел конкурс стихов «Мой край, моя природа» с участниками программы летнего чтения «Мне книга в мир открыла дверь». В конкурсе на лучшего чтеца о родном крае приняли участие 20 конкурсантов уч-ков (6-8 кл.).    

Ведущая Авдуева М.М. начала мероприятие со стихотворных строк известного писателя А. Айдамирова «Даймохк». В конкурсе прозвучали чеченские стихи известных авторов: Сейлмуханов М.М., А. Мамакаев и т.п.

Карта, глобус…

На абонементе 0-5 классов ГБУ «РДБ им. С.В. Михалкова» 3 августа прошло очередное занятие в рамках проекта «Путешествие по странам и континентам», в котором приняли участие 20 читателей,  участники летней программы чтения «Мне книга в мир открыла дверь».

Путешествие Ф.Ф. Беллинсгаузена и М.П. Лазарева к Южному полярному материку

На абонементе 0-5 классов ГБУ «РДБ им. С.В. Михалкова» 20 июля прошло очередное занятие в рамках проекта «Путешествие по странам и континентам» с участниками летней программы чтения «Мне книга в мир открыла дверь» (16 чел.).

Познавательно-игровое занятие на тему «Путешествие Ф.Ф. Беллинсгаузена и М.П. Лазарева к Южному полярному материку» позволило детям больше узнать о единственном материке нашей планеты, на котором нет постоянного населения. Только в 1820 году русские мореплаватели Фаддей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев первыми доказали существование мифического Южного материка, о котором другие великие путешественники на протяжении трех веков строили теории.