График работы

Понедельник - Пятница:
09:00 - 18:00

Выходные:
Суббота, воскресенье

Поиск по сайту

 

Портал культурного наследия РФ

Портал Культура.рф

Счетчик

Красавица-зима

Совсем скоро подойдет к концу последний месяц зимы и наступит весна. Библиотекари отдела 0-5 классов и ученики 3 «А» и 4 «А» классов частной школы «Империя детства» - 28 уч., проводили зиму веселым читательским карнавалом «Красавица-зима в рамках проекта «Времена года» 15 февраля.

Ведущая мероприятия библиотекарь Зармаева З. предложила ребятам рассказать участникам о зиме и прочитать стихи. Ребята вспоминали, за что дети всей Земли любят зиму и читали стихи о веселых играх в снежки, лепке снеговиков, ярких новогодних праздниках и, конечно, о красоте зимы – нарядной, искрящейся снегом и солнцем.

На читательском карнавале ребята разделились на две команды - «Морозята» и «Снежата». Играли они в по-настоящему зимние игры: лепили и собирали «снежки», забрасывали их в корзины, клеили снеговику нос с завязанными глазами, «наряжались» как новогодние елки и танцевали «холодные» танцы, мгновенно замораживаясь без музыки. Не обошелся праздник и без зимних загадок, но не без подвоха – наряду с зимней тематикой ребят спрашивали и об летних, весенних и осенних явлениях. За правильные ответы и за победу в конкурсах ребятам вручались «золотые» монеты.

Главным же событием праздника стали выборы короля и королевы зимы – участникам были заданы дополнительные вопросы и пара, проявившая себя на празднике лучше всех и собравшая больше монет, - Кутузов Сайфулла и Тайсумова Ясмина были коронованы как самые лучшие знатоки зимы и зимних развлечений.

Ребята активно отвечают на вопросы и загадки

 

Лучшим обязательная награда – «золотые» монетки

 

Кто точнее наклеит снеговику нос?

 

«Холодные» танцы – веселимся, пока не замерзнем!

 

Скромная церемония коронации победителей