Поиск по сайту

 

Портал культурного наследия РФ

Портал Культура.рф

Счетчик

Проект «Дружить и вместе радоваться жизни»

В ГБУ «РДБ им. С. В.Михалкова» 5 февраля состоялось открытие очередного проекта «Дружить и вместе радоваться жизни», целью которого является интеграция детей с особенностями развития в среду своих сверстников.

На новогоднем мероприятии читатели, Асхабова Раяна, Арсаханова Раяна, Сайдумов Ансар, Джаубатыровы Хава и Хамад подарили детям-инвалидам новогодние открытки с пожеланием дружить с ними.

На открытие проекта ребята пришли не с пустыми руками. Они для особых детей подготовили дарственную визитку, которая состояла из: эмблема проекта, личная фотография и стихотворение о дружбе. И самое главное на визитке было желание «Я хочу с тобой дружить».

Всё это дети преподнесли с шарами и флаерами. Знакомясь с особенными детьми, здоровые дети читали гостям стихи о дружбе. Один куплет стихотворения было решено сделать гимном проекта, с которого будут начинаться последующие мероприятия проекта.

Далее общение детей проходило за накрытым с угощением столом, где участники проекта рассказывали каждый о себе: что любят, чем занимаются, о своих увлечениях.

Зав. отделом для детей с особенностями развития ознакомила присутствующих с проектом «Дружить и вместе радоваться жизни».

Познакомившись, ребята предложили детям-инвалидам выучить стихотворение о дружбе, чтобы каждая новая встреча начиналась с этих слов о дружбе.

Праздник дружбы продолжился игрой «Угадай в какой руке монета». Игра была рассчитана на сближение детей друг с другом. Каждое отгадывание вызывало восторг у ребят и желание продолжить игру. Игру сменили танцы. Ребята в меру своих возможностей приняли участие в развлекательной программе.

Завершилось открытие проекта награждение самых активных участников памятными призами – магнитами «Сердце Чечни» и фотографиями на память.

Читатели-волонтёры с подарками для особых детей

 

Вручаем подарки

 

В какой же руке монета?

 

Зажигательные танцы

 

Награждение самых активных участников памятными призами – магнитами «Сердце Чечни»

 

Фотография на память