Кулинария – это искусство на научной основе, потому что она одновременно является как наукой, так и искусством, которые вместе образуют замечательный дуэт, дающий миру умение готовить вкусно и красиво.
Для любителей готовить в читальном зале отдела обслуживания 6-11 классов ГБУ «РДБ им. С.В. Михалкова» 26 ноября была оформлена тематическая выставка «Книжная вкуснятина».
На ней были представлены материалы, рассказывающие о наличии полезных веществ в различных продуктах, о правильности их обработки, читатели узнали рецепты более 2000 базовых блюд – салаты, паштеты, супы, сытные гарниры, ароматная выпечка, десерты – из представленных книг: «Книга о вкусной и здоровой пище», Х.Шмидт «Лучшие кулинарные рецепты», «100 лучших блюд Кавказской кухни», И.А. Зайцева «Домашние конфеты» и другие.
В течение дня у выставки были проведены обзор-беседы, в ходе которых библиотекари рассказывали интересные факты на эту тему.