График работы

Понедельник - Пятница:
09:00 - 18:00

Выходные:
Суббота, воскресенье

Поиск по сайту

 

Портал культурного наследия РФ

Портал Культура.рф

Счетчик

С Днем знаний

Вот и наступил первый день осени, а значит, тысячи детей в первый раз собрали ранцы, нарядились в школьную форму и приступили к учебе. Ребята постарше, конечно, пошли в школу не в первый раз, но и для них этот день волнителен – ведь они стали на год старше, пошли в другой класс, а ученики выпускных классов стояли на торжественной линейке в последний раз.

Детская республиканская библиотека им. С.В. Михалкова также поздравила всех школьников с Днем знаний, в частности - своих любимых читателей.  К этой дате на абонементе 0-5 классов была оформлена книжно-журнальная выставка «Ученье с увлеченьем», на которой были представлены книги: сборник «Веселая переменка», «Внеклассное чтение» для 2, 3, 4 и 5 классов, «Великий, могучий русский язык» и «Забавная зоология» А. Усачева, «Веселый двоечник» В. Постникова, «Маххий, берашший» Э. Мамакаева, журналы «СтелаIад» и газеты «Наша школа». История этого праздника маленькая: единым днем начала занятий 1 сентября стал только после революции – в 1930-х годах прошлого столетия. До этого разные учебные заведения могли начинать работать в совершенно разное время. Официально же 1 сентября был объявлен Днем Знаний в 1984 году Указом Президиума Верховного Совета СССР.

Библиотекари рассказали читателям об истории этого праздника и ознакомили с представленной на выставке литературой. Также они поздравили ребят с началом учебного года и пожелали успехов в учебе, а самому маленькому читателю Билалу, который пойдет в школу только в следующем году, - хорошо подготовиться к будущему громкому званию первоклассника. Каждому из ребят были вручены подарки в честь праздника, в том числе журналы «СтелаIад».

Книжно-журнальная выставка «Ученье с увлеченьем»

 

Журналы «СтелаIад» в подарок каждому читателю

 

А маленькому Билалу – еще и сладкое ожерелье из конфет

 

Девочкам постарше, конечно, понравятся украшения

 

Не обойтись и без фотографии на память с маленькими читателями

 

И с читателями постарше