Поиск по сайту

 

Портал культурного наследия РФ

Портал Культура.рф

Волшебство новогодних затей

В читальном зале 0-5классов ГБУ «РДБ им. С. В. Михалкова» 28 декабря состоялось новогоднее праздничное мероприятие «Волшебство новогодних затей». Главные персонажи праздника Дед Мороз (сотрудник библиотеки) и Снегурочка  - Дааева Хеда, ученица 7 кл. гимназии №1, подготовили для своих юных читателей много интересных и забавных игр, викторин, конкурсов.

Новогоднее веселье  началось с поздравлений  Снегурочки юных гостей с наступающим Новым годом. Она  поиграла с  ними в веселую игру-шумелку «Чтоб не мерзнуть...» и затем вместе с ребятами позвала Деда Мороза. Дед Мороз  вышел к ребятам под песню «Конечно, Дед Мороз» и сразу начал выяснять у ребят, хорошо ли они вели себя в течение года. Затем Дед Мороз и Снегурочка поспорили, кто сообразительнее – мальчики или девочки – и решили рассудить спор поделив гостей праздника на команду «Снегурят» и команду «Морозят» и загадав им загадки. Лучшими в первом конкурсе были «Снегурята». Во втором конкурсе «Я – снежная баба», участвовали уже три команды, к ребятам присоединилась команда родителей «Взрослята». Участникам конкурса надо было быстрее конкурентов облачиться в костюм снеговика – нос-морковку, ведро и «снежный ком» и встать на стул с криком «Я – снежная баба!».

После веселых конкурсных игр Дед Мороз решил продемонстрировать свои волшебные навыки и превратить всех гостей сначала в зверей и птиц – дети ходили за Дедом Морозом и повторяли волшебные движения, свойственные разным животным,   а затем  в целый оркестр – дети играли на воображаемых музыкальных инструментах.  

Превращенные обратно в обычных детей юные гости рассказали Деду  Морозу и Снегурочке подготовленные ими новогодние стихи и песни, за которые от Деда Мороза получали подарки. Завершился праздник веселым хороводом,  зажигательными танцами и фотографиями на память.


Новогоднее праздничное мероприятие «Волшебство новогодних затей»