Поиск по сайту

 

Портал культурного наследия РФ

Портал Культура.рф

Известный актёр, юморист, художник Хож-Бауди Исраилов в гостях ГБУ «РДБ им. С.В. Михалкова»

Для читательницы «Отдела для детей с особенностями развития» Дутаевой Петимат Ризвановны, (уч-ся 4-го класса интерната для слепых и слабовидящих детей) 21 октября стал особым днём. В РДБ им. С.В. Михалкова, в отделе периодики, где она с удовольствием листает свои любимые детские журналы «Стела1ад», «Весёлые картинки», «Мурзилка», Петимат встретила своего любимого актёра, юмориста Хож-Бауди Исраилова.

Хож-Бауди Исраилов часто посещает детскую библиотеку. Ведь он не только актёр, но и замечательный художник, член редколлегии журнала «Стела1ад». Его юмористические рисунки часто печатаются в детском журнале «Стела1ад», о чём он рассказал юной читательнице.

Также он поделился с ней секретом, что его любимыми журналами в детстве, как и у неё, были «Мурзилка» и «Весёлые картинки». А с журналом «Стела1ад» («Радуга») он сотрудничает со дня его основания – с 1986 г. И он до сих пор с удовольствием читает эти детские журналы и с особым удовольствием рассматривает иллюстрации.

А библиотекари пригласили Х-Б. Исраилова и юную читательницу на мероприятие, приуроченное к 30-летию со дня основания журнала «Стела1ад», которое состоится 26 октября.

Хож-Бауди Исраилов и читательница «Отдела для детей с особенностями развития» Дутаева Петимат

 

Рисунки Х-Б. Исраилова в журнале «Стела1ад»