Поиск по сайту

 

Портал культурного наследия РФ

Портал Культура.рф

Коррупция в сказках

В рамках реализации плана работы по противодействию коррупции, 24 августа,  в отделе обслуживания (0-5 кл.) с участниками программы летнего чтения «Лето в книжном королевстве», прошло очередное мероприятие в форме занятий «Коррупция в сказках», целью которого была: воспитание честности, порядочности у детей с раннего возраста на литературных примерах.

В ходе занятий библиотекарь Мусаитова Зулихан  рассказала ребятам, что обозначает слово «коррупция». Почему это карается законом, то есть противозаконно?

Чтобы ответить на эти вопросы дети слушали сцены на новый лад из русской народной сказки «Теремок» и сказки «Доктор Айболит». Также мальчики показали мини-сценку «Емеля и Дядя Степа», где Дядя Степа просит взятку у Емели за не пристегнутый ремень безопасности. В конце мероприятия детям были заданы вопросы по зачитанным сценкам.

  Вот некоторые из них:

  1. Правильно ли поступал доктор Айболит?
  2. Что попросил доктор Айболит ему собрать?
  3. Что попросила  мышка-норушка у Лягушки-Квакушки?
  4. Должен ли был Дядя Степа просить деньги за «ремень безопасности»? и т.д.

Подводя итоги занятия, библиотекарь призвала детей быть честными, отзывчивыми и не терпящим несправедливость. В этом случаи ребята став взрослыми будут делать правильные шаги во благо общества.

 

Библиотекарь Мусаитова З. рассказывает о коррупции

 

Библиотекарь Мусаитова З. зачитывает сцены на новый лад из русской народной сказки «Теремок» и сказки «Доктор Айболит» 

 

Мини-сценка «Емеля и Дядя Степа»

 

Общее фото