Поиск по сайту

 

Портал культурного наследия РФ

Портал Культура.рф

Читатели ГБУ «РДБ им. С.В. Михалкова», участники программы летнего чтения «Лето в книжном королевстве» 2016 г. посетили «Театр Юного Зрителя»

Удивительный мир Театра Юного Зрителя завораживает, удивляет, восхищает. Это не удивительно ведь в этом храме искусства работают люди, которые даря юным зрителям волшебную сказку, учит их быть добрыми, справедливыми и милосердными.

17 июня детской библиотекой им. С.В. Михалкова  было организовано посещение читателей-участников программы летнего чтения «Лето в книжном королевстве» театра юного зрителя. 

Для юных зрителей был показан кукольный спектакль  «Тайна пещеры». Спектакль был поставлен режиссёром Я. Гелаевым по мотивам народных чеченских сказок. 

Юные зрители искрений переживали за брата и сестру, которые остались без родителей, а злая жена старшего брата выгнала их из дому. Но благодаря своему кроткому нраву, доброму сердцу и преданным друзьям- собаки и кошки, нашли защиту у «Матери- земли». Она направила их в пещеру, где было полно золото.  И здесь проявились благородные качество характера сирот. Они взяли только горсть золото, благодаря чему смогли построить себе дом. А старший брат и его злая жена, узнав об этом, тоже захотели себе золото. Но очутившись в пещере,  не смогли  справиться желанием унести все золото и остались навсегда пленниками этой пещеры.

Дети радовались, что добро восторжествовало, а зло было наказано. Зрители, среди которых были родители детей и сотрудники библиотеки долго аплодировали и не отпускали артистов,  затем артисты спустились в зрительный зал. В конце представлении все сфотографировались на память.

Затем юные зрители сфотографировались на память с артистами.

По возвращению в библиотеку, дети долго обсуждали представление, делились своими впечатлением. Они с улыбкой говорили о  забавных и веселых  моментах, связанные героями сказки, собакой и кошкой. А сотрудники библиотеки радовались, что дети соприкоснулись с волшебным  миром детского театра. И постарались подвести их к мысли, что надо помогать беззащитным  и слабым. И  что людей красят добрые дела.

 

Идёт кукольный спектакль «Тайна пещеры»

 

Фотография на память с артистами детского театра

 

В фойе театра