Поиск по сайту

 

Портал культурного наследия РФ

Портал Культура.рф

Передаём добро по кругу

11 ноября работники ГБУ «РДБ им. С.В. Михалкова» Домбаева А.Х. и Паршоев М.А. с журналистом газеты «Молодёжная смена» Юсуповым М.М. в преддверии Международного дня слепых побывали в гостях у Абубакаровой Амины. Абубакарова Амина является читательницей отдела обслуживания детей с особенностями развития. Она принимает активное участие в массовых мероприятиях библиотеки. Амина с рождения слепая, но, несмотря на свой диагноз, она очень жизнерадостный, позитивный и творческий человек. За чашкой чая незаметно пролетели два с половиной часа беседы с мамой Бирлант и самой Аминой. По словам матери, Амина – её единственная дочь, - является для неё воздухом этой жизни. Она делает всё, чтобы её дочь не чувствовала себя одинокой, оторванной от жизни. У работников библиотеки появились слёзы на глазах, когда мать рассказывала о том, что Амина до семи лет не знала о своей слепоте, она думала что все люди такие. Заметив, что у дочери хорошие музыкальные данные и она мечтает о сцене, Бирлант сделала всё, чтобы осуществилась её мечта.

На сегодняшний день дочь выступает на различных культурных мероприятиях и радует людей своим прекрасным голосом. А сама Амина рассказала о своих выступлениях и поделилась планами на будущее. У Амины есть мечта – обучать детей творчеству пения. Также Амина продемонстрировала своё умение пользоваться компьютером. Ещё мама отметила, что Амина прекрасно готовит и помогает ей по дому. Прощаясь с этой прекрасной семьёй, библиотекари отметили, что эта семья не вызывает чувства жалости а наоборот заряжаешься их оптимизмом и понимаешь, что несмотря ни на какие невзгоды, неприятности жизнь прекрасна. Работники библиотеки поблагодарили Амину и её маму за интересную беседу. Встреча завершилась фотографиями на память.

 

Домбаева Аминат со своей любимой читательницей Абубакаровой Аминой

 

 

Амина Абубакарова показывает своё умение пользоваться компьютером

 

Беседа за чашкой чая - сотрудники библиотеки Паршоев Муслим, Домбаева Аминат, журналист Юсупов Магомед и Абубакарова Амина