Поиск по сайту

 

Портал культурного наследия РФ

Портал Культура.рф

Дружба на расстоянии 2000 километров

В читальном зале ГБУ РДБ им. С. В. Михалкова состоялось праздничное мероприятие «Дружба в рамках программы летнего чтения». По сложившейся традиции в программе летнего чтения активное участие принимают дети из различных регионов России, приехавшие погостить к своим родным в нашу республику. В этом году таким активистом стал Дударев Илья из Москвы, приехавший в гости к своей бабушке в Грозный. С первого же посещения библиотеки Илья стал активно участвовать во всех мероприятиях программы летнего чтения «Солнце дарит нам тепло, с книгой жить нам хорошо!»  и сдружился со всеми участниками программы летнего чтения. Но наступило время отъезда Ильи и работники библиотеки вместе с его новыми друзьями решили устроить ему праздник-сюрприз.

Прощальное мероприятие проходило поэтапно. Открыли праздник познавательно-развлекательной викториной «Все обо всем». Дети отвечали на вопросы на разные темы и получали за правильные ответы сладкие призы.

Во второй части мероприятия дети читали стихи и исполняли песни на русском и чеченском языках, посвящая их Илье.

В третьей части сам Илья исполнил несколько композиций на синтезаторе, вызвав восторг у друзей по программе летнего чтения. После этого состоялась церемония награждения: Дударев Илья получил из рук директора Сайдумовой Зулай Мадаевны Почетный Диплом за активное участие в программе летнего чтения, а также памятные призы и подарки.

Четвертой и, пожалуй, самой приятной для детей частью стало сладкое чаепитие, в организации которого принимали участие библиотекари, родители детей и бабушка Ильи Дударева -  Галина Николаевна Мирошниченко.

Завершили праздник веселыми национальными танцами, а также фотографированием на память. Во время всего мероприятия на экране были размещены слова, адресованные Илье: «Дорогой друг Илья! Ты уезжаешь, и теперь нить нашей встречи в Республиканской детской библиотеке Чечни и нашей дружбы протянется на 2000 км». Мы не прощаемся с Ильей, мы говорим ему: «До встречи!».

Илья исполняет композицию М. Боярского "Ланфрен-Ланфра"

 

Дети исполняют песни, посвящая их Илье

Виновник торжества Илья Дударев и директор ГБУ РДБ им С.В. Михалкова Сайдумова З.М.

Сладкое чаепитие

Общая фотография на память