Поиск по сайту

 

Портал культурного наследия РФ

Портал Культура.рф

Новогодняя благотворительная акция для детей с особенностями развития здоровья.

26 декабря в РДБ им. С.В. Михалкова прошла новогодняя  благотворительная акция для детей с особенностями развития здоровья.

 Работниками РДБ им. С.В. Михалкова было проведено новогоднее представление "Зимняя сказка". В мероприятии приняли участие около 20-ти детей, с разными диагнозами, а также дети, страдающие "синдромом Дауна", так называемые "солнечные дети". Не смотря ни на что, это такие же дети, как и все-улыбчивые, и искренне радующиеся празднику. Эти дети частые гости РДБ им. С.В. Михалкова-здесь они часто принимают участие в благотворительных акциях и мероприятиях, проводимых библиотекой для них.
Цель данной акции-доставить удовольствие в канун наступающего Нового года, и интеграция детей с особенностями развития в социокультурную среду обыкновенных детей. Каждый из ребят по-особому подготовился к этому празднику-красочные костюмы и наряды сделали праздник еще красочней. А стихи и песни, подготовленные ими очень порадовали Дедушку Мороза. Запомнился стих на чеченском языке, который прочла гостья праздника Хеда Дааева. Сказочное представление началось с появления коварной Бабы Яги, которая сбила с пути в глухом лесу Снегурочку, и прилетела в ступе на праздник вместо нее. Детям предстояло помочь главной героине праздника добраться до них. В этом им активно помогал клоун Снежкин. На праздничный огонек заглянули Снежная Королева и Золушка. А Снегурочке помогает выбраться из дремучего леса Елочка.
Дедушка Мороз щедро одаривает детишек подарками. А Снежная Королева с Золушкой дарят участникам конкурсов подарки, привезенные из своих дальних королевств. На протяжении праздника проводились игры и конкурсы, где с большим энтузиазмом участвовали дети и гости праздника. Победителям конкурсов вручались призы. В конце праздника каждый ребенок получил подарок от Деда Мороза. Представление завершилось зажигательной лезгинкой, услышав которую пустился в пляс сам Дедушка Мороз.