График работы

Понедельник - Пятница:
09:00 - 18:00

Выходные:
Суббота, воскресенье

Поиск по сайту

 

Портал культурного наследия РФ

Портал Культура.рф

Счетчик

«Воспитание настоящих чеченцев. КЪОНАХ - это СТАТУС».

В рамках проекта Наше прошлое для настоящего в Центре историко-культурного и духовно-патриотического воспитания детей и подростков 25 апреля с учащимися 7-8 классов СОШ №20 (20 уч.) прошел час беседы Воспитание настоящих чеченцев КЪОНАХ - это СТАТУС. На встречу с ребятами пришел уважаемый богослов Эхаев Ризван. Он рассказал ребятам об ответственности и обязанностях Къонаха, каким он должен быть, его нрав, устои и его дела.

Къонах – человек, твёрдо следующий основным принципам кодекса чести “Къонахалла”.

Главной целью и смыслом жизни къонаха является служение своему народу (Къам), своему Отечеству (Даймохк). Интересы народа и Отечества для него всегда выше интересов своего тейпа, рода, фамилии.

Высшим проявлением служения къонаха является защита Отечества от нашествия врага. Смерть в справедливой войне или при защите своей чести и достоинства предпочтительна для къонаха, чем жизнь в бесчестии и позоре...

Къонах - это идеал!

Библиотекарь Балигова Х. провела обзор книг об известных носителей имени Къонаха, таких, как С.В. Чекалин Завещание Шамиля, А. Мусаев Шейх Мансур, Мамакаев М. Зеламха, М.Д. Заурбеков Шейх Али Митаев, Байсангур Беноевский и т.д.