График работы

Понедельник - Пятница:
09:00 - 18:00

Выходные:
Суббота, воскресенье

Поиск по сайту

 

Портал культурного наследия РФ

Портал Культура.рф

Счетчик

К нам стучится Новый год!

Вот и заканчивается очередной год и наступает любимый праздник всех детей – Новый год и Республиканская детская библиотека, конечно, организовала в его преддверии для своих читателей яркое новогоднее мероприятие.

На украшенном всевозможными игрушками и переливающемся разноцветными огнями абонементе отдела обслуживания 0-5 классов взрослые и дети участвовали в новогоднем праздничном мероприятии «К нам стучится Новый год!». На праздник были приглашены читатели библиотеки всех возрастов, их родители и, конечно, дети с особенностями развития.

Праздник получился ярким и веселым: Баба-Яга в исполнении читательницы библиотеки Дааевой Хеды устраивала для детей сложные, но интересные испытания – заставляла проходить на праздник под лентой, мешала позвать Снегурочку, загадывала загадки и всячески вредничала и веселила детей. Снегурочка танцевала с детьми весёлый танец «Арам-зам-зам» и играла в игру с весёлыми заданиями «Новогодний колпак». С Дедом Морозом ребята зажигали огни на елке, играли с ним в игры, в которых приветствовалась внимательность, а Баба-Яна, конечно, запутывала и отвлекала детей. Особое внимание сказочные ведущие уделяли детям с особенностями развития, помогая им веселиться и участвовать в играх наравне со всеми.

Выступили для гостей праздника и маленькие артисты Детской школы искусств №7 – добрая история о зимних приключениях знакомых героев в их исполнении порадовала взрослых и детей. Читательницы библиотеки, ученицы 3 «В» класса гимназии №1, показали волшебный и нежный танец “Снежинки”. Танцевала для детей и особая читательница библиотеки Виторигова Раяна – национальный танец «Горянка» в ее исполнении был пронизан очарованием и грацией.

Завершился праздник традиционным хороводом вокруг елки, зажигательной лезгинкой и чтением стихов старому волшебнику Деду Морозу. Каждый маленький гость праздника получил игрушку от Деда Мороза, Снегурочки и даже Бабы-Яги, ставшей к концу волшебного праздника помощницей Деда Мороза, а особым читателям библиотеки были преподнесены сладкие подарки.

Завершился праздник фотографиями на память со сказочными персонажами у нарядной елки и обещаниями непременно встретиться в следующем году!