График работы

Понедельник - Пятница:
09:00 - 18:00

Выходные:
Суббота, воскресенье

Поиск по сайту

 

Портал культурного наследия РФ

Портал Культура.рф

Счетчик

«Читаем на скамейке»

В последний летний месяц так хочется посидеть на скамейке. Не просто посидеть, но и совместить приятное с полезным: полистать свежие журналы и газеты, обсудить прочитанное с друзьями.

В рамках программы летнего чтения «Лето в библиотеке: читаем, играем, обсуждаем» 8 августа на площадке перед детской библиотекой прошли литературные посиделки под открытым небом «Читаем на скамейке».

Ребята читали отрывки из своих любимых книг, делились впечатлениями о прочитанном во время летних каникул, отгадывали на чеченском языке хIетал-металш (загадки). Они с удовольствием приняли участие в конкурсах «Волшебные слова» и «Кто автор?». Весело и задорно прошли игры «Бадминтон», «Эстафета», «Перетягивание каната».

Внимание ребят привлекла необычная книжная выставка. На скамейке уютно расположилась выставка-загадка из книг и фотографий их авторов (без подписи). Участникам было предложено познакомиться с представленными книгами и найти фотографии их авторов. Все узнали А. Пушкина, Л. Толстого, М. Лермонтова, Ф. Достоевского, С. Михалкова, А. Дюма, М. Твена.

С целью эстетического воспитания подростков библиотекарь Моусарова Анжела познакомила читателей со статьями журнала «Вокруг света». Одна из них «12 шедевров иллюминации», она знакомила детей с невероятными зданиями, которые являются произведениями современного архитектурного искусства. Другая статья, «Чувства кошачьих: что питомцы думают о нас?» рассказывает о том, как распознать эмоции братьев наших меньших ведь если собака растянула уголки рта, будто бы улыбаясь, и машет хвостом то это, является признаком агрессии, а не дружелюбия.

Библиотекарь Балигова Хеда провела обзор новых журналов, «Вайнах», «Орга» «Истоки» и прочитала самые интересные и познавательные рассказы из этих журналов.

Посиделки доставили ребятам море положительных эмоций, зарядили позитивным настроением!

Завершилось мероприятие угощением всех сладким арбузом.