График работы

Понедельник - Пятница:
09:00 - 18:00

Выходные:
Суббота, воскресенье

Поиск по сайту

 

Портал культурного наследия РФ

Портал Культура.рф

Счетчик

Здравствуй, здравствуй, Новый год!

Новый год – любимый праздник всех детей без исключения. Нарядную елку, яркие гирлянды, вкусные подарки и праздничное настроение подарила читателям и республиканская детская библиотека.

Праздник «Здравствуй, здравствуй, Новый год!» прошел в читальном зале 0-5 классов 25 декабря. На новогодний праздник были приглашены читатели библиотеки всех возрастов и их родители, а встретили их Дед Мороз, Снегурочка и вредная Баба-Яга, без которых не обходится ни один праздник.

Чтобы спасти Снегурочку от злого заклинания Бабы-Яги, ребятам пришлось соревноваться друг с другом и проходить разные испытания: проверять меткость в игре «Снежки в корзине», танцевать под музыку и замораживаться, когда она смолкает в игре «Холодные танцы»; слушаться всех команд Бабы-Яги в игре «Паровозики», передавать друг другу шарик как можно быстрее в игре «Передай шарик», собирать на скорость снежинки в игре «Снегопад», попытаться не запутаться в игре «Да-нет» и многое другое. Дети весело справились со всеми заданиями и водили с Дедом Морозом и Снегурочкой хороводы, играя в игру «Большие и маленькие»: поднимали руки при названии больших вещей, а услышав про маленькие - садились.

Не обошелся праздник и без зажигательной лезгинки, в которой приняли участие и малыши, и взрослые. Затем дети читали Деду Морозу и Снегурочке стихи и получали за них подарки, а ребята из 3 «в» класса СОШ №20 даже станцевали и спели зимнюю песню.

Закончился праздник общей фотографией на память.

Дед Мороз и Баба-Яга спорят о Снегурочке

 

Одно из заданий Бабы-Яги – «Паровозики», сложно за нею все повторять!

 

Задание «Передай шарик» повеселило ребят!

 

Новогодний праздник невозможен без хоровода!

 

А чеченский праздник невозможен и без лезгинки!

 

Ребята читали Деду Морозу и Снегурочке стихи

 

И получали за них подарки!

 

На память о веселом празднике у ребят останется фотография