График работы

Понедельник - Пятница:
09:00 - 18:00

Выходные:
Суббота, воскресенье

Поиск по сайту

 

Портал культурного наследия РФ

Портал Культура.рф

Счетчик

Мастер улыбки – В.Ю. Драгунский

Юмор – одна из важнейших частей нашей жизни. Забавные рассказы сохранялись в народе еще в давние времена, но придумать и написать историю, которая понравится и рассмешит ребенка – настоящий талант!

В читальном зале 0-5 классов ГБУ «РДБ им. С.В. Михалкова» 30 ноября прошел литературный праздник «Мастер улыбки – В.Ю. Драгунский» с 21 учеником 3-5 классов частной гимназии «Эрудит». Он был приурочен к 105-летию со дня рождения любимого многими маленькими читателями детского писателя Виктора Юзефовича Драгунского.

В. Драгунский родился в Нью-Йорке, куда переехали его родители в поисках лучшей жизни, но уже сразу после его рождения они вернулись на родину – в Беларусь. С детства будущий писатель рос в творческой среде, но не писательской, а театральной. Став взрослым, В. Драгунский открыл свой собственный театр, и это послужило толчком к его писательской деятельности. Будущий писатель заметил, что лучше всех его на сцене встречают дети и начал писать для них рассказы, которые знают и любят до сих пор. Самыми знаменитыми же стали его «Денискины рассказы», главный герой которых списан с сына самого автора. Денис давно вырос, но забавные рассказы о нем радуют детей и сейчас.

Литературный праздник был посвящен самым известным его рассказам. Для игр ребята разделились на две команды – команду мальчиков «Дениски» и команду девочек «Светлячки». За правильные ответы ребята получали традиционные «фишки» - бублики. На литературном празднике были организованы викторины, загадки и игры: ребята отвечали на вопросы о Денисе и Мише, угадывали, в какие места они ходят отдыхать и веселиться, отгадывали слова-перепуталки и собирали правильные названия рассказов.

По итоговому подсчету с перевесом ровно в одно очко победила команда девочек «Светлячки» и в честь победы бублики были дружно съедены обеими командами.

Вопросы всегда сложные, но очень интересные

 

Очень, очень сложные вопросы – надо хорошенько подумать!

 

Пока отвечают «Светлячки», мальчики читают рассказы В. Драгунского

 

Распутать слова-перепуталки – тоже задание не из простых

 

А правильно собрать названия рассказов для наших участников не проблема