График работы

Понедельник - Пятница:
09:00 - 18:00

Выходные:
Суббота, воскресенье

Поиск по сайту

 

Портал культурного наследия РФ

Портал Культура.рф

Счетчик

Через книгу к миру и согласию

 Международный день толерантности или, как его называют в России, День, посвященный терпимости, отмечается каждый год в день подписания Декларации принципов терпимости в1995 году -16 ноября.В 1997 году Генеральная Ассамблея ООН предложила государствам-членам ООН отмечать этот день, укрепляя дружбу и сотрудничество разных стран через углубление взаимопонимания между культурами и народами.

На абонементе отдела обслуживания 0-5 классов 12 ноября, к Международному дню толерантности была оформлена выставка-диалог «Через книгу к миру и согласию». Принципы толерантности – одни из важнейших составляющих прав и свобод человека. В Декларации терпимости говорится, что, несмотря на различия, все люди равны в правах и достоинствах. Терпимость – это уважение, понимание и принятие всевозможных различий между людьми: культурных, личностных, национальных, физических и других.

У выставки читатели могут изучить цветок толерантности, ознакомиться с выдержками из Декларации терпимости, прочитать определение толерантности в разных странах и даже самимответить на вопрос «что такое толерантность?». Также они могут изучить разные народы, страны и их историю с энциклопедиями «Народности», «Народы мира», «Страны и континенты», «Народы России» и другими. Художественная литература, учащая толерантности и лишний раз подтверждающая, что не похожие на нас – не значит плохие или враждебные, такие как«Чучело» В. Железникова, «Кавказский пленник» Л. Толстого, книги о Гарри Поттере Д. Роулинг, «Путешествия Гулливера» Д. Свифта и «Рассказы о муми-троллях» Т. Янсон, также приглашает ребят к чтению.

Выставка будет действовать до 16 ноября. В первый день у выставки было обслужено 27 человек.

Выставка-диалог «Через книгу к миру и согласию» знакомит читателей с понятием «толерантность»

 

Маленькая Самира пишет, что толерантность – это «уважение ко всем»

 

Даже ученики первого класса на экскурсии не прошли мимо выставки-диалога