График работы

Понедельник - Пятница:
09:00 - 18:00

Выходные:
Суббота, воскресенье

Поиск по сайту

 

Портал культурного наследия РФ

Портал Культура.рф

Счетчик

Чеченский театр юного зрителя: в лицах и фактах

На абонементе 0-5 классов ГБУ «РДБ им. С.В. Михалкова» 1 ноября ко Дню народного единства в рамках Всероссийской ежегодной культурно-образовательной акции «Ночь искусств» была оформлена информационная выставка-коллаж «Чеченский театр юного зрителя: в лицах и фактах».

Чеченскому государственному театру юного зрителя больше 80 лет – это один из старейших театров в Чеченской Республике. Театр кукол был создан на основе любительского кружка в 1937 году и с тех пор претерпел немало изменений. Хотя театр изначально был русскоязычным, актерский состав театра уже через несколько лет стал интернациональным: спектакли ставились на русском, чеченском и ингушском языках. В первый же год существования в репертуаре театра были такие спектакли, как «По щучьему велению», «Конёк-горбунок», «Аладдин и волшебная лампа», «Сказка о попе и работнике его Балде», «Гулливер в стране лилипутов».

На сегодняшний день театр не теряет своей популярности, успешно ставя спектакли для своих маленьких зрителей - как кукольные, так и костюмированные. В театре работают множество известных чеченских актеров, такие как Муртазалиева Асет Асхабовна, Вакуева Айна Салмановна,  Виситаев  Амирбек  Жунаидович, Газалапова  Нурсет  Умаровна и многие другие. Репертуар же поражает разнообразием: «Заяц и Волкшебство», «Коза – Дереза», «Золотой осел Насреддина», «Хищный заяц», «Гарри Поттер и его друзья» и так далее.

На выставке представлены интересные факты о Чеченском государственном театре юного зрителя, с которыми могут ознакомиться наши читатели и их родители: его история, описания самых запоминающихся спектаклей, биографии и фотографии ведущих актеров.

В первый день у выставки было обслужено 32 читателя. Действовать она будет до 6 ноября.

Выставка-коллаж «Чеченский театр юного зрителя: в лицах и фактах»

 

История театра способна заинтересовать любого

 

Коллаж из фотографий приковывает взгляд читателей любого возраста