График работы

Понедельник - Пятница:
09:00 - 18:00

Выходные:
Суббота, воскресенье

Поиск по сайту

 

Портал культурного наследия РФ

Портал Культура.рф

Счетчик

Обычаи и традиции моей семьи

Семья — это среда, в которой складываются условия физического, психического, эмоционального и интеллектуального развития человека. Семьи могут быть разными на первый взгляд, но фундамент у них чаще всего одинаковый – взаимоотношения между членами семьи, определенные правила, которых придерживаются все поколения. Немаловажную роль в семье играют также обычаи и традиции.

На тему «Обычаи и традиции моей семьи» 25 октября прошел круглый стол в ГБУ «РДБ им. С. В. Михалкова».

В заседании круглого стола приняли участие педагоги, родители читателей и сотрудники детской библиотеки, а главным гостем круглого стола стал богослов Эхаев Ризван – всего 15 уч.

Открыла работу круглого стола зам. директора Хажаева Ташо Сайд-Хасановна, поприветствовав участников мероприятия и озвучив тему встречи - «Обычаи и традиции моей семьи».

Участники круглого стола широко обсудили вопросы, касающиеся семейных традиций, и отметив, что чтобы вырастить полноценного человека, культурную, высоконравственную, творческую и социально зрелую личность, необходимо, чтобы школа, библиотека и родители действовали как союзники, делясь с детьми своей добротой, опытом, знаниями.

Далее слово  было предоставлено богослову Эхаеву Ризвану.  Он привел суру из Корана «Ат-Тахрим»: «О вы, которые уверовали! Охраняйте свои души и свои семьи от огня…»; «А уберечь от Адского Пламени родных, жен и детей можно, обучая их благонравию и полезному знанию…». Также богослов озвучил хадисы пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует): «Ни один отец не может подарить своему ребенку ничего более ценного, чем хорошее воспитание» (Ат-Тирмизи), «Обязанность отца перед своим ребенком – дать ему хорошее имя и воспитать в нем благочестие и иман» (Ат-Тирмизи).

Подводя итоги круглого стола участники отметили, что самые первые уроки духовности и нравственности закладываются в семье, что именно семья несет в себе основу формирования образа жизни, мировоззрения человека, а значит, каждый, у кого есть семья и дети, несет на себе эту ответственность.

Богослов Эхаев Ризван, зам. директора Хажаева Ташо и маленькая читательница Самира на круглом столе «Обычаи и традиции моей семьи»

 

Вступительное слово зам. директора Хажаевой Т.

 

Богослов Эхаев Р. приводит суры из Корана