График работы

Понедельник - Пятница:
09:00 - 18:00

Выходные:
Суббота, воскресенье

Поиск по сайту

 

Портал культурного наследия РФ

Портал Культура.рф

Счетчик

Я рисую детство

Один из самых любимых видов рисования у детей – рисование мелками на асфальте. Ребята самозабвенно изрисовывают каждый клочок асфальта, когда им в руки попадается мел, и результат хоть и недолговечен, но сколько радости он приносит!

В ГБУ «РДБ им. С.В. Михалкова» 11 июля был проведен конкурс рисунков на асфальте «Я рисую детство» по подпрограмме «Профилактика терроризма и экстремизма в Чеченской Республике» с участниками летней программы чтения «Книжное лето». Террористическая угроза – одна из самых больших бед современности и даже дети должны знать и уметь замечать подозрительные предметы, людей, сообщать о них взрослым. Именно с целью просвещения детей о террористической угрозе был проведен конкурс «Я рисую детство». В финал конкурса вышли 11 самых творческих его участников.

После познавательной беседы о терроризме и террористах, ребятам было предложено раскрыть тему конкурса на свое усмотрение и они постарались на славу: здесь были солнце и радуга, друзья и родной дом, футбольное поле и мороженое, воздушные шары и герои мультфильмов – все то, что связывает нас с мирным детством. Каждый из участников постарался преподнести не только идею, но и свой талант и усердие. Но конкурс есть конкурс и решением жюри призовые места были распределены следующим образом:

I место – Садаева Зарифан, 10 лет;

II место – Исраилов Абдул-Малик, 10 лет;

III место - Исраилов Магомед, 9 лет.

Ребята, занявшие призовые места, были награждены грамотами и призами, а главным лакомством лета – мороженым – угощались все участники и даже взрослые.

Что нарисовать, ребята решили сразу

 

Кто скажет, что детство – это не праздник?

 

Садаева Зарифан – победительница конкурса рисунков на асфальте

 

Фото на память обязательно!

 

Мороженое поднимает настроение всем!