График работы

Понедельник - Пятница:
09:00 - 18:00

Выходные:
Суббота, воскресенье

Поиск по сайту

 

Портал культурного наследия РФ

Портал Культура.рф

Счетчик

Письмо водителю

Не только пешеходы должны быть внимательными и осторожными на дороге, но и водители, причем, даже намного больше. В отличие от пешеходов, водитель может нести ответственность не только за свою безопасность и здоровье, но и окружающих. Напоминали водителям об ответственности на дороге участники летней программы чтения «Книжное лето» ГБУ «РДБ им. С.В. Михалкова» 27 июня на флешмоб-акции «Письмо водителю».

Флешмоб-акция «Письмо водителю» в рамках программы профилактики правил дорожного движения была призвана снова напомнить детям и взрослым о правилах безопасного поведения на дороге. Перед акцией участники сами вспомнили и повторили правила дорожного движения и дорожные знаки по стендам и плакатам в студии практических занятий по правилам дорожного движения. Для закрепления знаний ребята участвовали в викторинах «Дорожная» и «Сказочный транспорт», разделившись на команду девочек «Знайки» и команду мальчиков «Умники». Ребята прекрасно справились с заданиями, даже с вопросами о видах шин, сердце автомобиля и правилах при обгоне автомобилей, но мальчики с минимальным перевесом в очках смогли выиграть.

Затем прошла подготовка к самой флешмоб-акции. Ребята написали короткие письма водителям, в которых рассказывали, что может помешать вниманию за рулем, просили быть бдительными, пристегивать ремни и соблюдать правила. Многие ребята написали по два письма, решив одно отдать родителям, многие из которых, конечно, тоже водители. Письма были вложены в яркие конверты цветов светофора и подписаны. Также флешмоб не обошелся без воздушных шаров, которые также были красными, желтыми и зелеными – знакомые всем сочетания цветов светофора. Ребята вышли на улицы Лорсанова и Угрюмова г. Грозного, раздавали свои письма водителям на стоянках и фотографировались с ними на память.

Викторина – хороши способ повторить все правила дорожного движения

 

Дружно пишем письма водителям – «что бы сказать в первую очередь?»

 

Маленькая Мадина даже сделала четыре главных пункта в своем письме

 

Мы готовы!

 

Водителям тоже было интересно, что же им пишут наши ребята

 

Водителю лично в руки!