График работы

Понедельник - Пятница:
09:00 - 18:00

Выходные:
Суббота, воскресенье

Поиск по сайту

 

Портал культурного наследия РФ

Портал Культура.рф

Счетчик

Фантазии полет

Художественно-эстетическое развитие многим кажется не таким важным, как интеллектуальное, но ясно одно – его надо вкладывать в ребенка как можно раньше. Умение видеть и творить прекрасное делает и людей, и мир вокруг лучше, развивает. Не зря в начальной школе изобразительное искусство обязательный предмет и даже в детских садиках малыши занимаются творчеством.

В читальном зале 0-5 классов ГБУ «РДБ им. С.В. Михалкова» 13 июня прошло очередное занятие в рамках клуба «Юный художник». Занятие «Фантазии полет» было посвящено рисованию пластилином – доступном для детей варианте объемной живописи. Объемная живопись стала популярной не так уж давно, но уже снискала любовь у многих. Это занятие, которое можно назвать и живописью, и скульптурой одновременно, особенно интересно детям. Ребята с удовольствием возятся с пластилином, а возможность создать с помощью него что-то необычное вдохновляет и развивает фантазию. На занятии руководитель клуба Зармаева З. рассказала участникам, какими материалами можно практиковать объемную живопись – это и масляные краски, и текстурная паста, и декоративная штукатурка для стен и, конечно, обязательно мастихин вместо кисточки. Ими можно сделать большой рельеф на стене, оформить рамку, зеркало, часы или же создать картину на холсте.

На практической части занятия участники создавали свои шедевры на картоне с помощью пластилина, выбирая сюжет на свое усмотрение. С пластилином важно уметь делать все внимательно, ведь любое неверное движение может испортить всю работу. Участники постарались на славу и у них получились яркие, аккуратные и, разумеется, объемные работы.

Руководитель клуба рассказывает участникам о скульптурной живописи

 

Не так-то просто рисовать пластилином

 

Все внимание к деталям!

 

И работы почти закончены!