График работы

Понедельник - Пятница:
09:00 - 18:00

Выходные:
Суббота, воскресенье

Поиск по сайту

 

Портал культурного наследия РФ

Портал Культура.рф

Счетчик

«Мир приключений Майн Рида»

Среди книг для подростков большое место занимает литература приключений и путешествий. Смелые и отважные люди, о которых она рассказывает, становятся любимцами любого читателя. К каким писателям относится и замечательный американский писатель автор приключенческих романов и произведений для детей и юношества Томас Майн Рид, которому 4 апреля этого года исполнилось бы 200 лет.

К юбилею этого писателя в читальном зале отдела обслуживания проведен литературный аукцион «Мир приключений  Майн Рида». В аукционе приняли участие учащиеся 7-8 класса СОШ №20 – 25 учащихся.

Такая форма массового мероприятия была использована в детской библиотеке впервые. Литературный аукцион- это литературная игра, где копируются правила настоящих аукционов: выигрывает тот,  чей правильный ответ на предложенный вопрос будет последним и самым полным. В «торги» вступают знатоки  литературных произведений М. Рида. Самые начитанные получат возможность «купить» книгу. Для этого необходима внутренняя валюта – «библики».

Зав. отдела обслуживания 6-11 классов Балатбиева М. начала мероприятие с биографии М. Рида и освятила интересные факты  из его жизни и творчества. На мероприятии читатели вспомнили наиболее известные рассказы писателя: «Всадник без головы», «Морской волчонок», «Оцеола, вождь семинолов» и аукцион начался.

Для «покупки» книги на аукционе необходимо было набрать 10 баллов. Обладатель этой суммы «покупал» интересную книгу. В ходе аукциона были получены быстрые и полные ответы на вопросы по произведениям Майн Рида. Участники мероприятия показали свою эрудицию и начитанность. Победителем  аукциона, который смог «купить» несколько книг стал ученик 8 «б» класса Сайдумов Ансар.

Также к мероприятию была оформлена книжная выставка «Капитан Майн Рид». Библиотекарь провела обзор представленных на выставке книг.

Библиотекарь объясняет правила литературного аукциона

 

Первые вопросы аукциона

 

Первые «библики»

 

Обзор книг у книжной выставки