График работы

Понедельник - Пятница:
09:00 - 18:00

Выходные:
Суббота, воскресенье

Поиск по сайту

 

Портал культурного наследия РФ

Портал Культура.рф

Счетчик

Читаем русскую классику

К счастью для всех маленьких и взрослых книголюбов, хорошие и интересные книги выходят в свет чуть ли не каждый день. И хотя вряд ли даже самые преданные поклонники чтения могут прочесть все книги на свете, есть произведения, которые должен знать каждый – общепризнанная классика литературы.

Юные читатели ГБУ «РДБ им. С.В. Михалкова» 30 марта приняли участие в IV Межрегиональной акции «Читаем русскую классику», которую с 2015 года организует ГКУКВО «Волгоградская областная детская библиотека». Акция проводилась в рамках Недели детской и юношеской книги и была посвящена театральному мастерству.

На мероприятии ребята, учащиеся 1-х, 2-х и 3-х классов, читали вслух и по ролям два произведения – «Двенадцать месяцев» С. Маршака и «Сказку о потерянном времени» Е. Шварца. На громких чтениях дети старательно передавали чувства и интонации своих персонажей, показывали зрителям эмоции мимикой и жестами.

Также в читальном зале была оформлена книжная выставка «Читаем русскую классику», на которой были представлены такие классические произведения для школьников, как «Недоросль» и «Комедии» Д. Фонвизина, «Сказки» и «Барыня-крестьянка» А. Пушкина, «Стихи» М. Лермонтова, «Двенадцать месяцев» С. Маршака, «Сказка о потерянном времени» и «Обыкновенное чудо» Е. Шварца, «Тарас Бульба» Н. Гоголя, «Сказка про зеленую лошадь» и «Приключения Васи Куролесова» Ю. Коваля, «Сказки голубой феи» Л. Чарской, «Стихи о любви» А. Фета, «Горе от ума» А. Грибоедова и многие другие.

В завершение мероприятия дети не остались в стороне от трагических событий последних дней и выразили поддержку пострадавшим в г. Кемерово фотографией.

Библиотекарь рассказывает о книжной выставке «Читаем русскую классику»

 

Дружно читаем вслух «Сказку о потерянном времени»

 

Ребята читают по ролям «Двенадцать месяцев» С. Маршака

 

Что может быть интереснее книг?

 

Сочувствуем и поддерживаем Кемерово!