Портал Культура.рф

Счетчик

Новости нашей библиотеки

«От первых свитков до больших томов»

Ежегодно в России 24 мая празднуется «День славянской письменности и культуры». Эта дата приурочена ко Дню памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия – родных братьев, славянских просветителей, принесших на славянскую землю письменность и создавших первую славянскую азбуку (кириллицу), которой мы пользуемся по сей день.

«Вредные привычки – для смелых или слабых?»

Вредные привычки — это привычки, которые вредят здоровью человека и мешают ему осуществлять свои цели и полностью использовать в течение жизни свои возможности. Особая группа вредных привычек — употребление алкоголя, наркотиков, токсических, психотропных веществ и лекарственных препаратов в целях развлечения.

«Терроризм угроза для общества?»

В рамках реализации Республиканской программы «Профилактика терроризма и экстремизма в Чеченской Республике» библиотекарем отдела обслуживания 6-11 классов ГБУ «РДБ им. С.В. Михалкова» 20 мая с учащимися 6 «А» класса СОШ № 19 была проведена дискуссия на тему «Терроризм угроза для общества?».

ВИСАИТОВ Мавлид Алероевич

(Герой Советского Союза)

(13. 5. 1913 – 23. 5. 1986)

Висаитов Мавлид Алероевич – командир 28-го гвардейского кавалерийского полка (6-я гвардейская кавалерийская дивизия, 2-й Белоруский фронт) гвардии подполковник. Родился 13 мая 1913 года в селе Нижний Наур ныне Надтеречного района Чечни в семье крестьянина. Чеченец. Член КПСС с 1942 года. Окончил кооперативный техникум в 1932 году. Работал заведующим магазином.

"Человек эпохи"

Библиографическое пособие "Человек эпохи" посвящено 100-летию со дня рождения А.Д. Сахарова - физику-теоретику, академику АН СССР. Участвовал в создании водородной бомбы. В 1975 году получил Нобелевскую премию мира.

Историческое дерево из Чеченской Республики, при поддержке жителей региона, может стать главным деревом года в России

Историческое дерево из Чеченской Республики, при поддержке жителей региона, может стать главным деревом года в России.Голосование в конкурсе «Российское дерево года 2021» проходит на сайте Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» www.rosdrevo.ru с 1 мая по 1 августа.

Юбилей Республиканской детской библиотеки

Дорогие друзья нашей библиотеки! День рождения есть у каждого человека, но дни рождения бывают и у библиотек. В этом году Республиканской детской библиотеке Чеченской Республики исполняется 75 лет!

Для кого хорошо, для кого плохо?

В рамках реализации программы по профилактике коррупции 18 мая в читальном зале отдела обслуживания 6-11 классов ГБУ «РДБ им. С.В. Михалкова» был оформлен библиотечный квилт для сотрудников библиотеки, читателей старшего школьного возраста и их родителей.